TUPPERWARE JUNI 2016
Sayuran & buah mempunyai warna yang berbeda. Ternyata distingsi corak ini juga tercantum manfaat yang berlainan utk tubuh. Misalnya saja sayuran & buah berwarna hijau berfungsi menyokong melawan infeksi & menaikkan vitalitas pola pencernaan, kekebalan tubuh, & peredaran darah.
Sayuran beserta buah yang berwarna hijau di antaranya ialah timun, brokoli, pok choy, kale, bayam, selada, seledri, mint, asparagus, kacang hijau, alpukat, anggur hijau, kiwi, melon, pir, lemon nipis, bersama zaitun. Sayur dan buah hijau mengandung klorofil, serat, lutein, zeaxanthin, kalsium, folat, vitamin C, bersama beta karoten.
Nutrisi yg ditemukan dlm sayuran ini memotong resiko kanker, menurunkan tekanan darah, mengurangi taraf kolesterol jahat, membantu pencernaan makanan yang lbh baik, mengakomodasi vitalitas dan pandangan retina, melawan radikal bebas yg berbahaya, dan menambah proses kekebalan tubuh. Berikut ini yaitu nggak semua fungsi dari sayuran dengan buah hijau.
TUPPERWARE JUNI 2016
Menurunkan lemak jahat
Lemak yg menumpuk di dinding arteri dapat membuat serangan jantung serta stroke. Untuk mengendalikan ukuran kolesterol Anda, tingkatkan menyantap makanan hijau serupa alpukat, zaitun, kacang hijau, anggur & lainnya. Sayuran & buah tersebut berisi asam lemak tak jenuh tunggal beserta fiber yg menolong mengurangi kolesterol.
TUPPERWARE JUNI 2016
Mencegah kanker
Banyak penyelidikan mencatat merubah cara makan kaya sayur dengan buah-buahan hijau dapat mengakomodasi melawan kanker. Mereka tercantum fitonutrien serupa antioksidan, karotenoid & flavonoid yg membantu dalam memerangi kanker perut, kanker pencernaan besar, kanker kulit bersama kanker payudara. Fitonutrien ini ditemukan dalam alpukat, zaitun, apel hijau, bayam, kale serta lainnya.
TUPPERWARE JUNI 2016
Menambah vitalitas mata
Mengonsumsi sayur berdaun hijau mengakomodasi memelihara kebugaran mata Anda. Bayam, kale, kiwi, anggur dan zucchini mengandung karotenoid esensial yg disebut lutein dengan zeaxanthin. Senyawa ini bertindak sbg perisai pelindung bakal macula bersama mencegah kerusakan dari cahaya biru. Ini juga bermanfaat menghindari katarak.
TUPPERWARE JUNI 2016
Kebugaran pencernaan
Fisik Anda mengakomodasi memecah makanan menjadi gizi menggunakan pencernaan untuk membangkitkan energi, pertumbuhan & perbaikan sel. Utk menyaring khasiat metode pencernaan ekstra baik, konsumsilah santapan berserat tinggi serupa artichoke, apel, brokoli, kacang hijau, kacang polong dengan lobak hijau. Serat menghisap aer pelengkap di usus, mempromosikan bakteri pencernaan yang sehat beserta memudahkan aktivitas usus.
TUPPERWARE JUNI 2016
Menaikkan metabolisme
Dorongan dlm metabolisme bakal menunjang Anda menurunkan berat badan. Cabai hijau, alpukat dengan bayam adalah beberapa makanan hijau yang meningkatkan aktivitas metabolisme. Gizi yang paling bermanfaat utk guna metabolisme adalah vitamin B.
TUPPERWARE JUNI 2016
Meninggikan manfaat otak
Sayuran berdaun hijau gelap dengan buah-buahan serupa brokoli, kacang hijau, kubis, alpukat, asparagus, bayam, kale semuanya berlimpah bakal folat yang juga dikenal sebagai vitamin B9. Folat dikenal untuk menghindari penurunan kognitif yg berkaitan dgn usia, menaikkan konsentrasi dan guna otak secara keseluruhan.